木村拓哉が自身のInstagramを更新。自身が主演を務める映画『グランメゾン・パリ』の料理監修を務めた小林圭シェフのレストランを訪れたことを報告した。
■劇中のメニューをオマージュした料理に「感情が溢れそうになった…」
木村は「グランメゾン・パリに感謝する時間を過ごして来ました!」というコメントとともに、茶色フレームのメガネをかけ、黒タートルネックニットにシルバーチェーンネックレスを合わせ、茶系のチェック柄コートを着たコーデの自撮りショットを公開。
「KEI! ご馳走様でした」と感謝を綴り、手を合わせている絵文字の横に星の絵文字を3つ並べた。
さらにストーリーズも更新。「From Grande Maison Paris」と書かれたメニュー表を手に持った写真が投稿されており、そこには「熟成じゃがいものニョッキ パルメザンチーズクリーム フランス産黒トリュフ」「オマール ブルー フュメ ソースビス」とふたつの料理名が記されている。
これらは映画『グランメゾン・パリ』に登場する「Restaurant KEI」のメニューをオマージュした料理で、KEIブランドのレストランにて期間限定で提供されていたもの。
木村は「このメニューに感情が溢れそうになった…」と思いを綴っている。
木村拓哉のInstagramをチェック!
https://www.instagram.com/takuya.kimura_tak/