■「迷ったらみんなで肉」(THE RAMPAGE・岩谷翔吾)
THE RAMPAGEが、クーポンマガジン『HOT PEPPER』『HOT PEPPER Beauty』2023年11月号(10月27日発行)の表紙に起用されることが明らかになった。
『HOT PEPPER』2023年11月号には、「RAMPAGE」(暴れ者)らしいパワフルなイメージから一転、クールな中にも温かさを感じさせるパステルカラーで登場。秋らしい爽やかな装いで表紙を飾る。
■THE RAMPAGEには肉を与えておけ!の名言も。メンバーのご褒美ご飯事情
日頃から多忙を極めるTHE RAMPAGE。仕事を頑張った日の「ご褒美ご飯」について質問すると、「焼肉!」と食い気味の回答が。「THE RAMPAGEには肉を与えておけば何とかなります(笑)。迷ったらみんなで肉」と潔い回答の岩谷翔吾。長谷川慎いわく、「イベントの帰りとか夜遅くからでも、疲れているときこそ焼肉を食べます」とのこと。
一方「お寿司です!」と、こちらも即答の浦川翔平。お気に入りのお店があるそうで、「行きたくなったらすぐ行っちゃいます」とのこと。鈴木昂秀は、「自分で作る“アボカドの天ぷら”をつまみにお酒を飲むのが最高です!」と、おしゃれな回答にメンバーからも驚きの声が。RIKUも、「ニンニクとスパイス多めのスープカレー。鶏でスープをとるところから作ります」と、本格的な回答が。料理も含めて、リフレッシュとして食を楽しんでいるそうだ。
■みんなで食べた思い出のご当地飯
ライブツアー先で印象に残っているご当地飯について尋ねると、「九州で食べた馬刺し。差し入れしていただいたのですが、すごくおいしかったです」と、陣。ツアーの際は地方ならではの差し入れも楽しみのひとつと語る。
LIKIYAは「大阪で食べたうどんがすごく好みで。出汁が濃くてめちゃくちゃおいしかったです!」と、感動のうどんとの出会いを語った。藤原樹は「博多で食べた海鮮です。その他にも博多グルメをいろいろ食べたのですが、海鮮が特においしかったです」と回答。吉野北人は、「名古屋の手羽先です。メンバー4人で40本以上食べました! お酒も手羽先もおいしくて、くだらないことで盛り上がって(笑)、すごく良い時間を過ごしました」と、うれしそうに答えた。
山本彰吾は、「北海道に行ったときに、陣さんの誕生日祝いで久々にメンバー全員でご飯に行けて…海鮮系の居酒屋だったんですが、お料理がおいしいのはもちろん、みんなで食べられたのがすごくうれしかったです!」と、すてきなエピソードを語った。ご当地飯を楽しみながらメンバー同士の時間を大切にする話の数々に、皆の仲の良さが垣間見える。
■自炊派多数! メンバーそれぞれの得意料理や食のこだわり
ハードなパフォーマンスを行う身体づくりのために、メンバーの中では自炊派も多い。よく作る料理について問われた武知海青は、「タンパク質とかのバランスを考えつつ、自分の食べたいものを作ります。スープの素を自作で作って、アレンジで味変したりしています」と料理上級者な回答が。神谷健太は、「ほぼ毎日自炊しています。昨日は茄子の煮びたしと、鶏肉をミンチにしたハンバーグを作りました!」と、前日の献立を披露。
川村壱馬は最近仕事がきっかけで料理にハマったそうで、「手料理をメンバーに褒めてもらえました。レパートリーをもっと増やしたいです」と、料理に興味津々な様子。後藤拓磨は「母に教えてもらったピーマンと牛肉炒めかな」と家庭的な一面を見せた。家にあるもので創作料理をよく作るという与那嶺瑠唯は、「創作料理なので、たまに失敗することもあって…この間は失敗した創作かつ丼を“かつ丼茶漬け”にして食べました(笑)」と、リカバリーまで一流。メンバーからも思わず「おいしそう!」の声が上がった。
そんななか、「そんなに自炊はしないけど…」と控えめな前置きの龍からは、「フィリピン料理のシニガンを母から教わって作ったりすることもあります」との回答にはメンバーも仰天。それぞれこだわりの詰まった個性満点の自炊事情を語っている。
書籍情報
2023.10.27 ON SALE
『HOT PEPPER』11月号
2023.10.27 ON SALE
『HOT PEPPER Beauty』11月号
リリース情報
2024.01.25 ON SALE
ALBUM『16SOUL』
2024.01.25 ON SALE
ALBUM『16PRAY』
『HOT PEPPER』サイト
https://magazine.hotpepper.jp/
THE RAMPAGE OFFICIAL SITE
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