■横山だいすけは、スペインでのんだくれ旅!
EXILE TAKAHIROと横山だいすけが、8月7日放送の『世界頂グルメ』に出演する。
世界を旅し地元メシをいただくことで、言葉の壁を越え世界と繋がることを目指す『世界頂グルメ』。8月7日の放送では、韓国とスペインを特集する。
■EXILE TAKAHIROが、韓国で焼酎をがぶ飲み!
酒豪の大久保佳代子とEXILE TAKAHIROが、韓国・ソウルで週末2日間ののんだくれ旅を決行。
「テンション上がってきた!」とふたりが訪れたのは、東大門近くの鍾路シンジン市場。豚の直腸を焼いた“テジマッチャン”や、鶏を丸ごと使った韓国の人気鍋“タッカンマリ”を堪能する。20杯目の焼酎に「何だこれ?」「ほぼ水ですね」とふたりはぐいぐい飲み続け、その勢いは止まらない!
ソウル中央市場で、イイダコのピリ辛炒め“チックァ・チュクミ”や、エビ入りのキムチ餃子“キムチセウマンドゥ”を酒のあてに、「ヤバい! ビール進む」とふたりはいちだんと上機嫌に。
他にも、韓国式サウナや、泥パックも体験し「白くなってる!」と大はしゃぎ。さらに、麺や野菜が入った具沢山のトッポギ鍋“ハリケーントッポギ”に「これはうまい!」と大絶賛。焼酎をがぶ飲みするTAKAHIROに、大久保から「頭おかしい」と容赦ないひと言が飛び出す。
果たして、ふたりは何を食べどれだけ酔っぱらうのか?
■横山だいすけは、スペインで絶品ピンチョスを堪能!
元うたのお兄さん、横山だいすけは、世界一の美食の街・サンセバスチャンで、地元のスペイン女子とのんだくれ旅を敢行。
ひと口サイズの軽食であるピンチョスをつまみに、バルを巡ってハシゴ酒。酒好きのスペイン女子と、飲んで歌って大盛り上がりとなる。
豚肉にスモークチーズをのせた“フォカッチャ・デ・ケソ”や、ポルチーニ茸をオリーブオイルで炒めた“スルティード・デ・セタス”、そしてスペインのピンチョス大会で2位になった名店の“イベリコ豚のカルパッチョ”など、絶品ピンチョスが続々登場する。
他にも、ラ・コンチャ湾を一望できるアンティーク風ホテルで「バルコニーから見える海、最高!」と大興奮。美しいビーチを眺め、朝風呂も満喫。ウォーターベッドに寝そべると「もう目が開きません」と至福の表情に。
「この街でいちばんおいしい」というパエリアの人気店では、骨付きサーロインをのせた“パエリア・デ・チュレタ”を堪能。ANAの雑誌で紹介された、世界一の“ソパ・デ・ぺスカード”とは?
スタジオでは、ギャル曽根、眞栄田郷敦、やす(ずん)、やす子、柳原可奈子、ゆうちゃみをゲストに迎え、“地元メシ”のリポートを見てMCのハライチ&佐藤栞里とともに楽しく盛り上がる。
番組情報
日本テレビ系『世界頂グルメ』
08/07(水)22:00~23:00 ※一部の地域を除く
MC:ハライチ、佐藤栞里
ゲスト:ギャル曽根、眞栄田郷敦、やす(ずん)、やす子、柳原可奈子、ゆうちゃみ
【海外ロケリポーター】
韓国:大久保佳代子、EXILE TAKAHIRO
スペイン:横山だいすけ
※五十音順
『世界頂グルメ』番組サイト
https://www.ntv.co.jp/sekaiitadakigourmet/