■「鍋料理もだしから作ります」(GENERATIONS・白濱)
GENERATIONSが『HOT PEPPER』と『HOT PEPPER Beauty』の2023年1月号表紙に登場する。
今回の表紙ではクールなモノトーンコーディネートと、ニットをラフに着こなしたカジュアルコーディネートを披露。『HOT PEPPER Beauty』では2種の表紙写真、『HOT PEPPER』と合わせると計 6種の表紙に登場する。
インタビューでは、意外なマイブームや食のこだわりなどを明かしている。
普段から自炊することも多いという GENERATIONS。「基本的に自炊します」と答える白濱は、「鍋料理もだしから作ります。ベースのだしに、冷蔵庫にある食材ごとに味を変えていきます。タレも自分で作ります」とこだわりを語っている。一方、そんな白濱の自炊エピソードに驚いたメンディーは「僕はご飯と野菜炒めです(笑)。凝ったものは全然作らないです」と「お気軽ご飯」エピソードを披露した。
お酒とベストマッチなおつまみについては、GENERATIONSの中でも特にお酒好きだという数原龍友、片寄涼太、中務裕太が応えている。
数原は「業務用スーパーにハマっていて、つくねやもつ煮、チャーシューにお酒を合わせてます。1 杯目は健康を考えて糖質0のビール(笑)、2杯目からはレモンサワー。割って飲めるリキュールを買ってきて濃さを調節したり、ウォッカを入れたりアレンジしてます」とのこと。片寄は「最近はトリッパ。赤ワインを合わせてます」。中務は「マスカットと日本酒。甘めの日本酒と合わせるとフルーツの酸味がマッチしておいしいんです。是非だまされたと思って試してほしいです」と三者三様のおススメを語った。
最近のマイブームの料理や意外な食事について語ったのは、小森と佐野。「ワカメと野菜をたく食べています」と小森。「もともとハマったものがあれば、そればかり食べているんですが、実は今年痛風になってしまって…身体をアルカリ性に戻すということもあって、ワカメと野菜をたく食べているんです」と語り、佐野は「朝のランニングの後に、モーニングを食べるのがマイブームです」と語っている。
書籍情報
2022.12.23 ON SALE
『HOT PEPPER』2023年1月号
『HOT PEPPER Beauty』2023年1月号
書籍サイト
https://magazine.hotpepper.jp/