■「キンプる。テーブルマナー選手権」では、キンプリメンバーが最上級のテーブルマナーに挑戦!
King & Princeが土曜のお昼を元気にするムチャぶりバラエティー『King & Princeる。』。5月21日の放送回は、「道の駅3品クッキング」と「キンプる。テーブルマナー選手権」がオンエアされる。
■道の駅3品クッキング
「道の駅3品クッキング」では、King & Princeが道の駅にある極上食材を3品を使ってオリジナルレシピを開発。制限時間は10分。メンバー間で食材が被った場合は、平和的に解決?
静岡県富士宮市の道の駅「朝霧高原」へ向かったメンバーは、雄大な富士山を望むグルメの街・富士宮市の目玉である乳製品・畜産品を使ったオリジナルレシピを開発。厳選された朝霧高原の食材で作る料理は、“道の駅 3品トースト”。
岸優太が目指すのはスイーツ系トースト。チーズをベースに「甘さをアレで出すのはアリ! 完璧!」と選んだ食材とは…!? さらに、ベーコン&わさびマヨネーズをチョイスした神宮寺勇太vsコンビーフに全てを託す高橋海人(※「高」は、はしごだかが正式表記)。三者三様のオリジナルトーストから、果たして、奇跡の組合せは生まれるのか!?
続いて、キャンピングカーが向かったのは神奈川県道の駅の「足柄・金太郎のふるさと」。地元の農家から毎日新鮮な野菜が入荷される金太郎のふるさとで作る料理は、“道の駅 3品炊き込みご飯”。
地元の特産の足柄茶をベースに決めた岸だが、梅干しに足し算した意外な食材が勝負のカギを握ることに…。食材選びに苦戦する神宮寺。メンバーと食材が被りまくるなか、制限時間ギリギリで選んだ食材で勝負に出るが…!? 一方、イタリアン風・オシャレ料理を目指す高橋は、新鮮トマト&牛ミスジ肉をチョイス。そして、3品目に選んだ“万能ソース”がまさかの奇跡を起こす!
■キンプる。テーブルマナー選手権
さらに、「テーブルマナー選手権」も開幕。第1回は、高級ホテル『ホテル椿山荘東京』で洋食マナー対決。着席からナイフ&フォークの使い方まで、最上級のテーブルマナーに挑戦する。永瀬廉&神宮寺の優等生チームvs平野紫耀&岸の問題児チーム。超難問、ハンバーガーの食べ方で野生児・岸がまさかの暴挙に出るが…。NGを出したら即ビリビリ。初代テーブルマナー王者に輝く品格No.1は一誰だ…!?
番組情報
日本テレビ『King & Princeる。』
05/21(土)13:30~14:30
※関東ローカル
MC:King & Prince(平野紫耀、永瀬廉、高橋海人、岸優太、神宮寺勇太)
進行:劇団ひとり
ゲスト:山崎弘也(アンタッチャブル)
『King & Princeる。』番組サイト
https://www.ntv.co.jp/kinpuru/
King & Prince OFFICIAL WEBSITE
https://www.universal-music.co.jp/king-and-prince/
https://www.johnnys-net.jp/page?id=artistTop&artist=41